domingo, 30 de outubro de 2016

Hoje tem Pizza Sem Gluten! Tem sim senhor!

Para a Doença Celíaca existe um único tratamento: uma dieta rigorosa, na qual são retirados todos os alimentos e preparações que contenham o glúten.

A criança ou adulto que tem a doença celíaca não poderá consumir alimentos que contenham trigo, aveia, centeio, cevada e malte ou os seus derivados (farinha de trigo, pão, farinha de rosca, macarrão, bolachas, biscoitos, bolos e outros), mas isso não quer dizer que não vai 
mais poder comer coisas gostosas!

Que tal ir agora para a cozinha com a criançada e fazer uma deliciosa Pizza sem glúten para toda a família?





Massa de pizza sem glúten

Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó

Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem líquida.
- Divida a quantidade para duas pizzas, em duas formas untadas.
- O recheio deve ser colocado por cima da massa mole.
- Recheie como preferir (gosto de molho de tomate, mussarela e orégano)
- Asse em forno pré-aquecido.

Hum, vai ficar uma delícia!


Ah, e lembre-se: nunca oferece alimentos às crianças sem consentimento dos seus pais. Muitas crianças tem restrições alimentares e devemos cuidar da sua saúde ;-)


Bom apetite!

Manoela Sena
Chef na Porções de Amor Papinhas
www.porcoesdeamor.com.br
Facebook.com/porcoesdeamorpapinhas

Para acompanhar as novidade do #muitoalemdasfraldas clique aqui e curta nossa página no facebook!

Mas, afinal, você sabe o que é doença celíaca?

É uma doença autoimune, que afeta o intestino delgado, interferindo diretamente na absorção de nutrientes essenciais ao organismo, como por exemplo, o carboidrato, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Caracteriza-se pela intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente predispostas. O único tratamento é a dieta isenta de glúten por toda a vida.

O que acontece caso uma pessoa com doença celíaca consuma alimentos com glúten ou com traços dele?

Vai provocar uma reação imunológica no intestino delgado, uma inflamação crônica que impede a absorção dos nutrientes.

A doença celíaca pode se manifestar em crianças, adultos e idosos. Estudos internacionais apontam que 1% da população mundial é celíaca. Na última década aumentou no Brasil a consciência sobre a doença celíaca. Afeta em torno de 2 milhões de pessoas no Brasil, mas a maioria dessas pessoas ainda está sem diagnóstico.


Para saber mais sobre a doença acesse

Nenhum comentário: