sexta-feira, 12 de fevereiro de 2016

Pão de Inhame Caseiro

Ingredientes


1 xícara de inhame cozido e amassado
1/4 de xícara de óleo de girassol
1 xícara de açúcar demerara ou mascavo
2 ovos caipira200ml de leite morno
1 pitada de sal1 envelope de fermento biológico seco
2 xícaras de farinha de trigo integral
Farinha de trigo para dar o ponto.


Modo de fazer


Misture primeiramente o purê de inhame, o açúcar, o óleo, o sal e os ovos. Em um recipiente a parte misture o leite morno (não pode estar frio nem quente) com o envelope de fermento. Despeje essa mistura na massa, acrescente a farinha integral e mexa bem. Depois vá acrescentando a farinha branca até chegar ao ponto de começar a desgrudar das mãos. Cubra bem e deixe dobrar de volume, por cerca de 1 hora. Depois modele os pãezinhos, pincele gema de ovo (opcional), coloque em forma untada e deixe crescer novamente por + ou – meia hora. Asse em forno 180C até ficar douradinho!
Obs.: Você pode substituir o purê de inhame por purê de batata doce. As duas versões ficam fofinhas e deliciosas!

Manoela Sena
Chef na Porções de Amor Papinhas

Descontão KIT PAPINHAS para as mamães #muitoalemdasfraldas

Confira a matéria completa em "A Lancheira do seu filho é Saudável?"

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