Ingredientes:
Para o fermento:
2 colheres (sopa) de leite morno,½ colher de açúcar,
1/20 colher de farinha de trigo e
10 g de fermento biológico.
Misture tudo e deixe crescer por aproximadamente 15 minutos.
Para o Pão:
¾ de xícara de leite
250 g de farinha de trigo ou o suficiente para dar ponto na massa
1 colher (sopa) cheia de manteiga
1 colher (sopa) de açúcar
½ colher (sopa) de sal
Preparo
Misture todos os ingredientes (a farinha aos poucos até dar o ponto). Sove bem a massa para que fique macia. Faça bolinhas com toda a massa e deixe crescer por 40 minutos ou até que dobre de tamanho. Sove novamente toda a massa para retirar o ar, abre a massa com um rolo, enrole e corte para dar o formato dos pãezinhos, você é quem decide o tamanho dos pães, mas quanto mais gordinho, mais fofinho fica. Deixe dobrar de tamanho novamente e depois asse em forno baixo até dourar.
Dica: Para acompanhar na lancheira essa bisnaguinha, um patê de ricota é uma boa pedida!
Manuela Sena
Chef na Porções de Amor Papinhas
Descontão KIT PAPINHAS para mamães #muitoalemdasfraldas
Veja matéria completa em "A Lancheira do seu filho é saudável?"
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