A criança ou adulto que tem a doença celíaca não poderá consumir alimentos que contenham trigo, aveia, centeio, cevada e malte ou os seus derivados (farinha de trigo, pão, farinha de rosca, macarrão, bolachas, biscoitos, bolos e outros), mas isso não quer dizer que não vai mais poder comer coisas gostosas!
Que tal ir agora para a cozinha com a criançada e fazer uma deliciosa Pizza sem glúten para toda a família?
Massa de pizza sem glúten
Ingredientes:
3 ovos
1 xícara (chá) de leite
½ xícara (chá) de óleo
1 xícara (chá) de creme de arroz
1 colher (sopa) de maisena
1 colher (sopa) rasa de sal
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador até obter uma massa bem líquida.
- Divida a quantidade para duas pizzas, em duas formas untadas.- O recheio deve ser colocado por cima da massa mole.
- Recheie como preferir (gosto de molho de tomate, mussarela e orégano)
- Asse em forno pré-aquecido.
Hum, vai ficar uma delícia!
Ah, e lembre-se: nunca oferece alimentos às crianças sem consentimento dos seus pais. Muitas crianças tem restrições alimentares e devemos cuidar da sua saúde ;-)
Bom apetite!
Manoela Sena
Chef na Porções de Amor Papinhas
www.porcoesdeamor.com.br
Facebook.com/porcoesdeamorpapinhas
Mas, afinal, você sabe o que é doença celíaca?
É uma doença autoimune, que afeta o intestino delgado, interferindo diretamente na absorção de nutrientes essenciais ao organismo, como por exemplo, o carboidrato, gorduras, proteínas, vitaminas e sais minerais. Caracteriza-se pela intolerância permanente ao glúten em pessoas geneticamente predispostas. O único tratamento é a dieta isenta de glúten por toda a vida.
O que acontece caso uma pessoa com doença celíaca consuma alimentos com glúten ou com traços dele?
Vai provocar uma reação imunológica no intestino delgado, uma inflamação crônica que impede a absorção dos nutrientes.
A doença celíaca pode se manifestar em crianças, adultos e idosos. Estudos internacionais apontam que 1% da população mundial é celíaca. Na última década aumentou no Brasil a consciência sobre a doença celíaca. Afeta em torno de 2 milhões de pessoas no Brasil, mas a maioria dessas pessoas ainda está sem diagnóstico.
Para saber mais sobre a doença acesse
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