Nesse Dia dos Namorados nada melhor do que se inspirar em receitas caseiras para agradar o seu amor! Frio, vinho e nhoque? Hum... quero agora!
A gente comentou aqui mesmo no Blog que jantar fora no Dia dos Namorados pode ser a maior cilada! Então, se você prefere comemorar esse dia especial em casa tem que caprichar!
A dica da Chef Manoela Senna é apostar em uma boa massa, prato preferido de 9 entre 10 maridos! E que pode ser simples com um espaguete ou mais elaborado como uma massa recheada ou nhoque.
Que tal começar agora? Você pode preparar antecipadamente a massa (e até congelar) deixando para finalizar o prato com calma amanhã a noite!
Confira nosso Nhoque à Bolonhesa e tenha um Feliz Dia dos Namorados!
Nhoque à Bolonhesa
Ingredientes para o nhoque5 batatas Asterix
2 xícaras de chá parmesão ralado
1 ½ xícara de chá farinha de trigoSal a gosto
Ingredientes para o molho
6 tomates italianos maduros, sem pele nem sementes, picados grosseiramente
1 litro de água quente
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
¼ de xícara de azeite
1 kg de carne moída (acém)
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Nhoque:
cozinhe a batata com a casca, descasque e passe no espremedor. Espalhe em uma bandeja para esfriar e perder o máximo de umidade.
Misture, aos poucos, com o queijo e a farinha. Modele e corte em cubos. Cozinhe por 2 minutos, em água fervente, até boiar. Retire e reserve.
Molho:
em uma panela grande, aqueça o azeite e refogue a cebola por 2 minutos, mexendo sempre até ficar transparente.
Acrescente o alho e refogue por mais 1 minuto, sem parar de mexer.
Adicione a carne, o tomate e misture bem. Junte a água quente, o louro, o sal e a pimenta.
Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 1 hora, em fogo médio, mexendo de vez em quando para não grudar.
Adicione um pouco de água se necessário. Desligue, verifique os temperos e reserve.
Em um prato, misture o nhoque ao molho e sirva!
Manoela Sena
Chef na Porções de Amor Papinhas
www.porcoesdeamor.com.br
Facebook.com/porcoesdeamorpapinhas
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